Новости
4 июня 2018, 06:30

На "Кинотавре" наступило новое "Лето" перемен

Люба Егорова Корреспондент Metro ознакомился с фильмом открытия фестиваля

На 29-м "Кинотавре", стартовавшем в Сочи, состоялась российская премьера “Лета” Кирилла Серебренникова, который стал фильмом открытия фестиваля. Напомним, его мировая премьера прошла в Каннах, где лента получила награду за лучший саундтрек. На родине картину приняли также тепло, как и на Лазурном берегу, – аплодисменты не смолкали вплоть до финальных титров, а из зала Зимнего театра во время сеанса никто из звездных гостей не вышел.

Самого режиссера на презентации не было, поскольку он до сих пор находится под домашним арестом, поэтому за него пришлось отдуваться всей съёмочной группе. Выйдя на сцену, продюсер ленты Илья Стюарт выразил надежду, что скоро сможет обнять друга. По словам продюсера, картина получилась не столько о Викторе Цое и Майке Науменко, сколько о смене поколений: “А это признак великого режиссера”.

Ирина Старшенбаум, сыгравшая Наталью Науменко, рассказала, что была очень удивлена, когда увидела на пробах Романа Билыка: “Я сразу поняла, что фильм будет необычным”. Для нее это картина о свободе и любви. Чтобы подготовиться к роли, актриса специально консультировалась с Натальей Науменко: “Играть настоящего человека гораздо приятнее, чем вымышленного, потому что с ним можно встретиться. Наталья во многом мне помогла. Она отнеслась с большой ответственностью к роли. Поначалу она долгое время переживала и не хотела принимать участие в съемках. Но в итоге, познакомившись с Кириллом Серебренниковым, она согласилась”.

Борис Гребенщиков, прочитав один из драфтов сценария, заявил, что реальные прототипы не имеют ничего общего с героями фильма. Илья Стюарт в свою очередь считает, что разные мнения о ленте – это нормально. Напомним, что она снята по воспоминаниям Натальи Науменко.

Создатели картины пока не хотят раскрывать секрет, кто озвучивал корейского актера Тео Ю, исполнившего роль Цоя в ленте. В тоже время сам Тео неплохо говорит по-русски и даже может спеть “Группу крови”, “Восьмиклассницу” и “Перемен”. Тео рассказал Metro, что он был знаком с творчеством группы “Кино” и до того, как начал сниматься в фильме. Он считает, что с Цоем они внешне не очень похожи, но вот внутренне у них много общего, например, любовь к поэзии.

Корейскому актеру очень понравилось работать с Романом Билыком: “Я сходил на концерт группы “Звери” и остался под сильным впечатлением. Он великий артист! Я его уважаю столь же сильно, как и Цой – Науменко"

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg