Новости
5 июня 2018, 09:00

Городская хроника 5 июня 2018

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

На мундиаль воды не жалко

В ходе подготовки нашего города к чемпионату мира по футболу порядка трех тысяч остановок общественного транспорта, а также свыше 541 км пешеходных и силовых ограждений на улицах с интенсивным движением вымыли в мае шампунем специалисты ручного труда.

За месяц сотрудниками дорожных служб было использовано 200 тысяч кубометров воды, а с начала сезона, который стартовал у дорожников в этом году 30 марта, предприятия потратили свыше 400 тысяч кубометров воды. В пресс-службе комитета по благоустройству также отметили, что в мае специалисты ручного труда отработали почти 40 тысяч смен. Техника дорожных предприятий - около 26 тысяч смен. Вчера на улицах города работали 390 спецмашин и 890 дворников.

Глупость звенит цепями

Так называемый мост глупости окрасили светоотражающим лаком и «заковали» в цепи. После 151-го ДТП под этим мостом, расположенным на Софийской улице, дорожники установили там специализированную рамку с металлическими цепями, которые будут еще раз предупреждать водителей о небольшой высоте переправы.

Цепи будут касаться слишком высокого кузова «Газелей» и другого грузового транспорта. «Мостотрест» сообщил также о покрытии моста специальной светоотражающей краской для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Воскресный огонь в «Монрепо»

Пожарные ликвидировали возгорание в выборгском парке «Монрепо» вечером в минувшее воскресенье. Никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

В заповеднике горела лесная подстилка на площади около четырех гектаров. С огнем боролись около 40 спасателей, также на месте ЧП работали пожарно-химическая станция «Ленобллес» и пожарный поезд. В МЧС отметили, что горевший участок находится вдали от реконструируемой зоны парка.

Ушел из жизни Леонид Неведомский

3 июня на 79-м году жизни скончался народный артист России Леонид Витальевич Неведомский. Более полувека, с 1967 года, он проработал в Большом драматическом театре.

На этой прославленной сцене он сыграл более 40 ролей. В последние годы его можно было видеть в «Марии Стюарт» и «Даме с собачкой».

Петербургские театралы встречались с ним также на сцене «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова, где он сыграл Жана Вальжана в «Отверженных», а в «Обломове» - Захара (эта его роль была отмечена премией «Золотой софит»).

В кино Неведомский дебютировал в 1967 году, сыграв в молдавском фильме «Горькие зерна». Всего на его счету - около сотни ролей, в том числе в «Монологе» Ильи Авербаха, в мелодраме Олега Бондарева «Мачеха», в «Цыгане» и «Возвращении Будулая» Александра Бланка.

Электрички меняют график

Расписание движения пригородных поездов в Ленобласти изменится с 8 по 12 июня.

Как сообщает АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», из-за праздничных дней и переноса выходных изменится расписание движения электричек на Московском, Северном, Балтийском, Финляндском, Витебском направлениях Октябрьской железной дороги. 8 июня поезда будут ходить по графику движения четверга. 9 июня - по графику движения пятницы. 10 и 11 июня - по графику движения субботы. 12 июня - по графику движения воскресенья.

Прокурор пойдет в детсад

Прокуратура проверит застройщика и подрядчика после того, как в Петербурге обрушился строящийся детсад. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, будет проведена проверка соблюдения требований градостроительного, трудового и миграционного законодательства.

Инцидент произошел ночью 1 июня в ЖК «София» на Южном шоссе. Из-за обрушения недостроенного детсада погиб рабочий. Застройщик ЖК «София» - ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ». Согласно открытым данным, сам объект уже сдан.

Где ограничено движение

В Петербурге вводятся новые ограничения движения. Об этом сообщили в ГАТИ.

По 9 июня ограничивается движение транспорта по Выборгскому шоссе (поселок Парголово) у д. 226А от Вокзальной улицы до Дороги в Каменку. Также ограничивается движение по следующим адресам. С 4 по 14 июня по Поклонногорской улице от Афонской улицы до проспекта Энгельса. С 4 июня по 27 июля - на перекрестке проспектов Косыгина и Наставников, а также по Косыгина от Наставников до улицы Коммуны. С 5 июня по 4 июля - по Поэтическому бульвару от улицы Есенина до Руднева, без перекрестка с проспектом Художников. С 5 июня по 16 июля - по Привокзальной улице (Красное Село) от улицы Первого Мая до улицы Освобождения. С 5 июня по 11 июля - по Апраксинской улице (поселок Парголово, Осиновая Роща) от Приозерского шоссе до д. 14, корп. 3, по Апраксинской улице.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg