Новости
5 июня 2018, 12:00

СПб ТПП активно участвует в реализации Постановления Правительства РФ «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»

31 мая 2018 года Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков и вице-президент Елена Желтухина приняли участие в прошедшем в рамках программы Совета руководителей ТПП совещании с главами палат, уполномоченных на реализацию постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 года № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», которое в полном объеме стало работать с февраля текущего года. В работе совещания участвовал Президент ТПП РФ  Сергей Катырин ,  модерировал мероприятие вице-президент ТПП РФ  Максим Фатеев .

О состоянии дел на данном участке работы проинформировали директор Департамента методического обеспечения сертификации, экспертной деятельности и подтверждения производства промышленной продукции  Евгений Ильичев  и заместитель директора того же департамента  Сергей Родионов .

О практике реализации Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 года N 719 СПб ТПП рассказала участникам совещания Елена Желтухина, отметив, что новый порядок работы по реализации указанного Постановления, вступивший в силу с 1 февраля 2018 года, обеспечил единый подход к оформлению документов, прозрачность для заявителей. Несмотря на имеющиеся трудности, Постановление № 719 продолжает охватывать все большее количество отраслей, и работа по этому направлению для торгово-промышленных палат является перспективной.

ТПП РФ – один из важных инструментов реализации промышленной политики в стране, поэтому 40 палатам поручена деятельность по подтверждению производства промышленной продукции на территории России. Санкт-Петербургская ТПП среди российских палат осуществляет самое большое количество работ по этому направлению.

Подвел итоги совещания Сергей Катырин. Он отметил необходимость  совершенствования организации работы на этом перспективном и нужном для развития экономики страны направлении, обратив особое внимание на качественную подготовку кадров. Палаты должны выполнять порученную функцию четко и в полном объеме, при этом, безусловно, будут разработаны и применены жесткие меры контроля. Одновременно, отметил глава ТПП РФ, следует работать с бизнесом в плане разъяснения объемов необходимых исследований при подтверждении производства промышленной продукции на территории России.

* Подготовлено при использовании материалов сайта ТПП РФ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg